/ /
Материалы изготовления яхт: алюминий

Материалы изготовления яхт: алюминий

Материалы изготовления яхт: алюминий

Алюминий более устойчив к коррозии по сравнению со сталью, но корпус из него выглядит «неуютно». Кроме того, алюминий хорошо проводит звук, поэтому он так и не стал популярным в качестве материала для строительства яхт.

Постройка яхты из алюминия требует большого мастерства, что отталкивает умельцев-непрофессионалов. Однако алюминий прочнее и легче стали, он требует сравнительно меньших забот, при условии использования сортов этого металла, выдерживающих пребывание в морской воде, всю арматуру также следует выполнять из совместимых материалов.

Он широко используется для мощных судов, особенно небольших рыболовных, и после окраски может выглядеть так же привлекательно, как и любой другой материал.

Армоцемент:

Бетонные лодки были популярны в 1980-1990 гг., в основном из-за относительно низкой стоимости и легкости постройки. Этот материал легче всего использовать при изготовлении лодки любителям в домашних условиях.

Армоцемент — это разновидность усиленного бетона, его используют при строительстве жилых домов и офисных зданий; для строительства лодок вместо тяжелого стального каркаса для усиления используют легкую стальную сетку, обычно с мелкими ячейками, поскольку ей легче придавать форму и укреплять на стальных стержнях, используемых в качестве каркаса яхты.

Формы при этом не используются; вместо них создается конструкция из стальных стержней и сетки с мелкими ячейками, затем на такой каркас вручную наносится специальная цементная смесь. Чтобы добиться хорошего вида наружной поверхности, следует пригласить профессионального штукатура для окончательной обработки специальным инструментом - кельмой.

Палуба и каюта обычно выполняются вместе с корпусом, они представляют собой одно целое. Затем цементную поверхность герметизируют и окрашивают.

Последние Новости
8 июля 2024 image Полное погружение и перезагрузка!

Мы ждём вас каждый день в нашем яхт-клубе

подробнее
4 июля 2024 image Мы продолжаем обучение и тренировки под парусом!

Еще одна группа завершила подготовку к экзамену ГИМС на базе нашего яхт-клуба!

подробнее
1 июля 2024 image Мы приглашаем вас в парусное путешествие в Турцию!

Мы стартуем из г.Фетхие и идём по самому красивому маршруту вдоль южного побережья Турции. По дороге будем ночевать в бухтах, гулять по очаровательным прибрежным городам, купаться на якорных стоянках и конечно же ставить паруса!

подробнее

#Обратите внимание

Также вы можете воспользоваться нашими предложениями

Все доп. услуги
Аренда БАЙДАРКИ (КАЯКА) Аренда БАЙДАРКИ (КАЯКА)

Байдарка пластиковая "Спутник" - это прогулочно–туристические лодки, предназначенные для водных походов и семейного отдыха. Пластиковая байдарка "Спутник" прекрасно подойдет для использования на турбазах и домах отдыха, при организации проката.

подробнее
Аренда SUP-доски Аренда SUP-доски

Хотите ли вы просто приятно провести вечер и отвлечься от повседневных забот или ищите идею для жарких летних выходных на природе? Прогулки на SUP — это новый потрясающий способ исследовать уже привычные места с нового ракурса, весело провести время с друзьями или насладиться красотами природы, покачиваясь на ровной глади воды. Попробуйте, и вы поймете, почему столько людей без ума от SUP-бординга! Воспользуйтесь нашей услугой проката SUP-досок и необходимого снаряжения и проведите время на природе с пользой для здоровья! Приобщитесь к стремительно набирающему обороты активному отдыху на воде. Катайтесь по нашим водоемам или возьмите SUP-доску с собой куда угодно.

подробнее