/ /
Рекорды парусного спорта: скоростные рекорды

Рекорды парусного спорта: скоростные рекорды

Рекорды парусного спорта: скоростные рекорды

Скоростные рекорды фиксируются Мировым Парусным Консульством по рекордам (WSSRC). В зависимости от типа гонки, рекорды измеряют либо по средней скорости на определенной дистанции, либо по расстоянию, покрытому яхтой за заданный временной интервал.

Наиболее желанные рекорды как для спортсменов, так и для производителей яхт:

500 метров. Короткая дистанция, позволяющая оценить «чистую» скорость яхты с минимумом влияния внешних факторов и мастерство яхтсмена. На данный момент держателем мирового рекорда в этом направлении остается Пол Ларсен, преодолевший дистанцию в 2012 году в Намибии на двухкорпусной парусной яхте Vestas Sailrocket 2 на средней скорости в 65,45 узлов. Это был первый исторический рекорд скорости выше 60 узлов.

Морская миля (1852 м). Морской стандарт позволяет получить более реалистичные значения средней скорости и оценить поведение лодки на короткой дистанции. Мировой рекорд и здесь принадлежит Полу Ларсену, который преодолел дистанцию в том же году, на той же лодке Vestas Sailrocket 2, всего за 6 дней до участия в соревнованиях на 500 метров. Средняя скорость составила 55,32 узлов.

Рекорд на дистанцию в 24 часа. Максимальное расстояние, пройденное за сутки, на данный момент зафиксировано за французским моряком Паскалем Бидегорри. Он преодолел 908 морских миль на средней скорости 37,84 морских узла в августе 2009 года на Banque Populaire V.

Последние Новости
11 апреля 2024 image Познакомились с коллегами из Тверской Федерации парусного спорта.

Нам удалось встретиться с президентом ТООО "ФПС" Иваном Абросовым и инструкторами парусной школы в Твери RiverSail - яхтинг в Твери для всех.

подробнее
7 апреля 2024 image Посетили коллег из Федерации Парусного Спорта Архангельской Области

Яхтинг в Архангельской области весьма популярен и способствуют этому, во-первых, огромные водные просторы от берегов Северной Двины до акватории Белого моря, а во-вторых, активно развивающиеся парусные школы и клубы:

подробнее
20 марта 2024 image На днях мы побывали в г. Чебоксары (Республика Чувашия)

Должны честно признаться, акватория для яхтинга и набережная города впечатляют своими просторами и красотой.

подробнее

#Обратите внимание

Также вы можете воспользоваться нашими предложениями

Все доп. услуги
Аренда БАЙДАРКИ (КАЯКА) Аренда БАЙДАРКИ (КАЯКА)

Байдарка пластиковая "Спутник" - это прогулочно–туристические лодки, предназначенные для водных походов и семейного отдыха. Пластиковая байдарка "Спутник" прекрасно подойдет для использования на турбазах и домах отдыха, при организации проката.

подробнее
Аренда SUP-доски Аренда SUP-доски

Хотите ли вы просто приятно провести вечер и отвлечься от повседневных забот или ищите идею для жарких летних выходных на природе? Прогулки на SUP — это новый потрясающий способ исследовать уже привычные места с нового ракурса, весело провести время с друзьями или насладиться красотами природы, покачиваясь на ровной глади воды. Попробуйте, и вы поймете, почему столько людей без ума от SUP-бординга! Воспользуйтесь нашей услугой проката SUP-досок и необходимого снаряжения и проведите время на природе с пользой для здоровья! Приобщитесь к стремительно набирающему обороты активному отдыху на воде. Катайтесь по нашим водоемам или возьмите SUP-доску с собой куда угодно.

подробнее