/ /
ТОП 6 самых больших парусных яхт в мире

ТОП 6 самых больших парусных яхт в мире

ТОП 6 самых больших парусных яхт в мире

1. Инновационная 142-метровая парусная яхта A. Официально классифицируемая как парусно-моторная яхта, Sailing Yacht A сочетает в себе элементы присущие как парусным яхтам, так и моторным яхтам, и, в дополнение ко всему, на ней установлены три 100-метровые карбоновые мачты, именно поэтому она просто не может не попасть в наш список. Построенная Nobiskrug и спущенная на воду в 2017 году, Sailing Yacht A является не только самой длинной парусной яхтой, но и самой объёмной, ее регистровый тоннаж составляет – 12 558 (GT), что в пять раз больше, чем вторая яхта в этом списке.

2. Суперяхта Черная Жемчужина считается второй самой большой парусной яхтой в мире, и одной из самых новых. Яхта была разработана ее очень прогрессивным владельцем вместе с командой дизайнеров мирового класса, и была спущена на воду в 2018 году. Black Pearl спроектирована так, чтобы пересекать океаны только под парусами.

3. 93-метровая трехмачтовая шхуна EOS является третьей по длине парусной яхтой в мире, и скажем сразу с большим разрывом с первой, а ее регистровый тоннаж составляет – 1 500 (GT), Она была спущена на воду немецкой верфью Lürssen Yachts в 2006 году и с тех пор эксплуатируется как одно из самых приватных судов в мире.

4. 90-метровая суперяхта Athena была построена голландской верфью Royal Huisman в 2004 году. Экстерьер суперяхты были разработаны Pieter Beeldsnijder Design, совместно с морскими архитекторами Dykstra & Partners и дизайнерами Rebecca Bradley Interior Design. Афина является одной из крупнейших парусных яхт, выпущенных с 1930-х годов, и способна развивать скорость до 19 узлов.

5. Революционная 88-метровая суперяхта «Мальтийский сокол», одна из самых знаковых яхт всех времен и, безусловно, одна из самых фотографируемых в мире за последние годы. Она известна своим изощренным автоматическим парусным вооружением DynaRig. Три возвышающиеся отдельно стоящие вращающиеся мачты из углеродного волокна несут 25 800 квадратных футов холста на 15 прямоугольных парусах, обеспечивая исключительный перфоманс, скорость и маневренность.

6. Еще одна голландская парусная яхта, попавшая в шестерку — это 86-метровая Aquijo от Vitters и Oceanco. Спроектированная Биллом Триппом из Tripp Design, и спущенная на воду в 2015 году, Aquijo является самым большим кечем в мире, а ее главная мачта возвышается на 88,4 метра над уровнем моря.

Последние Новости
11 апреля 2024 image Познакомились с коллегами из Тверской Федерации парусного спорта.

Нам удалось встретиться с президентом ТООО "ФПС" Иваном Абросовым и инструкторами парусной школы в Твери RiverSail - яхтинг в Твери для всех.

подробнее
7 апреля 2024 image Посетили коллег из Федерации Парусного Спорта Архангельской Области

Яхтинг в Архангельской области весьма популярен и способствуют этому, во-первых, огромные водные просторы от берегов Северной Двины до акватории Белого моря, а во-вторых, активно развивающиеся парусные школы и клубы:

подробнее
20 марта 2024 image На днях мы побывали в г. Чебоксары (Республика Чувашия)

Должны честно признаться, акватория для яхтинга и набережная города впечатляют своими просторами и красотой.

подробнее

#Обратите внимание

Также вы можете воспользоваться нашими предложениями

Все доп. услуги
Аренда БАЙДАРКИ (КАЯКА) Аренда БАЙДАРКИ (КАЯКА)

Байдарка пластиковая "Спутник" - это прогулочно–туристические лодки, предназначенные для водных походов и семейного отдыха. Пластиковая байдарка "Спутник" прекрасно подойдет для использования на турбазах и домах отдыха, при организации проката.

подробнее
Аренда SUP-доски Аренда SUP-доски

Хотите ли вы просто приятно провести вечер и отвлечься от повседневных забот или ищите идею для жарких летних выходных на природе? Прогулки на SUP — это новый потрясающий способ исследовать уже привычные места с нового ракурса, весело провести время с друзьями или насладиться красотами природы, покачиваясь на ровной глади воды. Попробуйте, и вы поймете, почему столько людей без ума от SUP-бординга! Воспользуйтесь нашей услугой проката SUP-досок и необходимого снаряжения и проведите время на природе с пользой для здоровья! Приобщитесь к стремительно набирающему обороты активному отдыху на воде. Катайтесь по нашим водоемам или возьмите SUP-доску с собой куда угодно.

подробнее