/ /
Материалы изготовления яхт: дерево

Материалы изготовления яхт: дерево

Материалы изготовления яхт: дерево

Продолжим наш разбор материалов для изготовления корпуса яхт.
Сегодня поговорим о дереве - классическом материале.

Несмотря на то, что этот традиционный в строительстве парусных судов материал несколько утратил свои позиции, он по-прежнему широко используется, особенно для небольших яхт.

Дерево требует серьезного ухода, а владельцы яхт обычно предпочитают ходить под парусом, а не заниматься рутинной чисткой. Лодку из стеклопластика нужно поднять из воды один раз в году для очистки подводной части, деревянные же, требуют постоянного внимания к корпусу и палубе, так как солнце и непогода разрушают краску и лак.

Многие моряки все же отдают предпочтение дереву из-за его внешнего вида. Стеклопластик, конечно, практичен, но некоторым он напоминает мыльницу. Теплый блеск лакированного дерева на ухоженном судне радует глаз; именно поэтому дерево по-прежнему широко применяют, особенно при отделке внутренних и жилых помещений, даже на яхтах из стеклопластика.

Деревянный корпус, особенно старый, требует постоянной заботы. Окрашенное или лакированное дерево также нуждается в постоянном внимании. Солнце может быстро разрушить даже современные синтетические краски, особенно в жарком климате. Трудно сохранить лак неиспорченным, так что, чем бы ни было покрыто дерево, отделка потребует значительных трудов.

Фанера, этот материал, традиционно используемый для маленьких яхт, остается популярным среди непрофессиональных строителей лодок, особенно открытых швертботов и других маленьких яхт. Фанера морского класса проста в использовании, это относительно недорогой строительный материал, благодаря чему он хорошо подходит для самостоятельной постройки лодок в школах и клубах.

В наши дни большинство современных гоночных швертботов изготавливают из стеклопластика, но на воде часто можно увидеть и яхты с деревянным корпусом, которые выдержали испытание временем.

Последние Новости
8 июля 2024 image Полное погружение и перезагрузка!

Мы ждём вас каждый день в нашем яхт-клубе

подробнее
4 июля 2024 image Мы продолжаем обучение и тренировки под парусом!

Еще одна группа завершила подготовку к экзамену ГИМС на базе нашего яхт-клуба!

подробнее
1 июля 2024 image Мы приглашаем вас в парусное путешествие в Турцию!

Мы стартуем из г.Фетхие и идём по самому красивому маршруту вдоль южного побережья Турции. По дороге будем ночевать в бухтах, гулять по очаровательным прибрежным городам, купаться на якорных стоянках и конечно же ставить паруса!

подробнее

#Обратите внимание

Также вы можете воспользоваться нашими предложениями

Все доп. услуги
Аренда БАЙДАРКИ (КАЯКА) Аренда БАЙДАРКИ (КАЯКА)

Байдарка пластиковая "Спутник" - это прогулочно–туристические лодки, предназначенные для водных походов и семейного отдыха. Пластиковая байдарка "Спутник" прекрасно подойдет для использования на турбазах и домах отдыха, при организации проката.

подробнее
Аренда SUP-доски Аренда SUP-доски

Хотите ли вы просто приятно провести вечер и отвлечься от повседневных забот или ищите идею для жарких летних выходных на природе? Прогулки на SUP — это новый потрясающий способ исследовать уже привычные места с нового ракурса, весело провести время с друзьями или насладиться красотами природы, покачиваясь на ровной глади воды. Попробуйте, и вы поймете, почему столько людей без ума от SUP-бординга! Воспользуйтесь нашей услугой проката SUP-досок и необходимого снаряжения и проведите время на природе с пользой для здоровья! Приобщитесь к стремительно набирающему обороты активному отдыху на воде. Катайтесь по нашим водоемам или возьмите SUP-доску с собой куда угодно.

подробнее